兵团屯垦戍边研究中心党支部赴一二六团开展党日活动

来源:屯垦戍边研究中心发稿时间:2019-05-31 浏览次数:17


  5月29日,兵团屯垦戍边研究中心党支部来到第七师一二六团红色教育基地,开展“聚焦团场综合配套改革、学习践行兵团精神”主题党日活动。全体党员参观了毛主席纪念馆、兵团工业博物馆、戈壁母亲展览馆和戈壁母亲故居,重温了入党誓词,并与一二六团团领导及连队干部职工代表举行了座谈。


  在毛主席纪念馆,党员们瞻仰了毛泽东主席雕像,学习了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神,进一步了解了毛泽东同志为“中国人民站起来”所作出的历史贡献。由废弃的棉花加工厂改造而成的兵团工业博物馆里,支部党员们了解了兵团创业初期,各连队为改善军垦战士们的生活所做的努力,以及兵团创建、发展、壮大的全过程。戈壁母亲展览馆和戈壁母亲旧居再现了电影《戈壁母亲》主人公真实的生产、生活场景,展示了老一辈军垦人在恶劣的自然条件下,发挥兵团精神,把贫瘠的土地变成了万亩良田。


  看到这些生动的历史场景,李豫新主任激动地说:“看到老一辈军垦人的艰苦奋斗,无私奉献,我们进一步理解了兵团精神的内涵,相信在兵团精神的鼓舞下,团场综合配套改革一定会取得成功。”


  在座谈会上,围绕团场综合配套改革、如何更好地弘扬兵团精神等议题,兵团屯垦戍边研究中心党支部与一二六团领导及连队干部职工代表作了充分的探讨与交流。


  (通讯员:王光耀 麻丽亚)