兵团老教授协会第三次代表大会召开

来源:党委宣传部发稿时间:2019-05-31 浏览次数:17




    5月30日,兵团老教授协会第三次代表大会在图书馆五楼学术报告厅开幕,兵团科技局党组成员、科协副主席徐斌,兵团党校副校长吴珍,网上搏彩排名副校长陈旭东参加会议。


    兵团老教授协会第二届理事会常务副会长张法林代表第二届理事会作工作报告,全面回顾和总结了协会六年以来的工作。报告指出,未来五年,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区第九次党代会、兵团第七次党代会精神和兵团科协第四次代表大会精神,以及中国老教授协会八届三次会议提出的工作思路,紧紧围绕国家实施乡村振兴战略和“一带一路”倡议的总要求、新疆社会稳定和长治久安工作总目标以及兵团深化改革的总体部署,创新老教授协会的运行机制和工作方式,准确把握稳中求进总基调,履行新的历史使命、发挥特殊作用、统筹推进转型发展,着眼全局、突出重点、把握关键,着力推进实施老教授协会“十大行动计划”,迎接挑战,开启新征程,谱写新篇章。


  一是进一步强化立德树人和关心下一代成长的育人作用,深入推进落实立德树人根本任务,努力开创关心下一代工作新格局。二是进一步强化承接政府教育科技职能转移的辅助作用,全面推进科创科普协同创新集群建设,积极主动承接政府相关职能转移工作。三是进一步强化为兵团向南发展服务的智能作用,打造一流“夕阳红”医疗科技服务团。四是进一步强化为各级政府科学化决策的咨询咨政作用,着力提升服务新疆工作总目标贡献率,着重构建服务兵团改革发展新型智库。五是进一步强化协会基层党组织和离退休党员的思想建设,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”。六是进一步强化兵团精神传承创新和社会公益性活动建设,积极融入新常态传播优秀文化正能量,切实提高多样化特色公益活动实效性。


    随后,大会选举产生兵团老教授协会第三届理事会理事29人、常务理事16人、常务副会长1人、副会长9人。通过了兵团老教授协会第二届理事会工作报告的决议、《兵团老教授协会章程(修订稿)的决议。


    新当选常务副会长张法林致闭幕词。他表示,在今后的工作中,兵团老教授协会要发扬无私奉献的兵团精神,逐步推行实施兵团老教授协会未来五年“十大行动计划”,为实现兵团高等教育事业的改革发展、新疆社会稳定和长治久安工作总目标作出新的贡献。


    (实习记者 曹一凡)