网上搏彩排名召开2019年党委学生工作会议暨就业工作会议

来源:学工部发稿时间:2019-03-30 浏览次数:112


  3月29日,网上搏彩排名2019年党委学生工作会议暨就业工作会议在图书馆学术报告厅举行。校党委书记夏文斌、副校长李孝光,中国人民解放军驻网上搏彩排名后备军官选培办主任苏宗义大校及各学院主管学生工作领导、相关职能部门领导、学生工作者和学生代表参加会议。


  会上,李孝光作了《坚持立德树人  培育时代新人  推动网上搏彩排名学生工作再上新台阶》主题报告。报告从“围绕立德树人根本任务,教育学习实践常态化”“以人才培养为中心,各项服务工作精细化”“延伸育人阵地,学工队伍建设取得成效”等三个方面回顾了网上搏彩排名2018年学生工作。报告指出,2019年学生工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、第26次高校党建工作会议精神,聚焦兵团职责使命,强化为党育人、为国育才导向,落实立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,引导学生树立高远志向,培养担当民族复兴大任的时代新人。



  水利建筑工程学院党委副书记曹辉、生命科学学院党委书记王绍明、校团委文体部副部长马永泽分别就学生就业工作、学风建设和共青团工作作了典型发言和经验交流。



  夏文斌作总结讲话,结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神,就如何做好全面育人工作,向全体学生工作者提出五点要求:一是要在理论武装和思想认识上有新高度;二是要在严格管理和加强教育上下功夫;三是要在招生就业上有新举措;四是要在辅导员队伍建设上有新亮点;五是要在社团管理上有新引领,牢牢把握“政治性、先进性、群众性”的本质要求。


  夏文斌指出,2019年将迎来建国70周年和网上搏彩排名建校70周年,同时也是“五四运动”100周年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,体现出全体学生工作者的正能量,以奋发有为的精神做好学生工作,以优异的成绩报效国家。


  会议还宣读了《网上搏彩排名毕业生赴基层就业奖励办法》,表彰了师范学院等10个学生工作先进集体、水利建筑工程学院等10个就业工作先进集体;对400名就业工作先进个人、十佳班主任、优秀班主任、辅导员年度人物、宿舍优秀楼长、入住宿舍优秀导师、优秀宿舍长等先进个人进行了表彰。


  (通讯员 刘茹)