网上搏彩排名举行2018年度“五四红旗团支部”答辩

来源:校团委发稿时间:2019-03-29 浏览次数:19

    为狠抓新时代团的基层建设,着力提升全校各级团组织的组织力,3月23日,网上搏彩排名2018年度“五四红旗团支部”评选答辩会在中区会2教学楼举行,共有来自20个学院的79个团支部参加。

  

    答辩会上,各团支部通过展示PPT、基层团支部工作手册、支部团员专业设计作品、支部成长记录相册等多种形式,从团支部组织建设、思想建设、日常活动和支部特色等方面,以翔实的数据、丰富的图片、流畅的语言阐述了一年来创建“五四红旗团支部”取得的成果。各团支部在日常学习、工作中进一步健全和完善“三会两制一课”制度,深入开展“青年大学习”行动、“纪念一二·九运动”等主题团日活动,还结合自身情况开展“心窝计划”、“1+N”互助学习团小组等特色活动。现场答辩精彩呈现,高潮迭起,掌声不断。

  

    近年来,校团委聚焦主责主业,切实履行新时代职责使命,坚持大抓基层的鲜明导向,切实推动从严治团,不断强化团支部的建设。通过“五四红旗团支部”创建活动,涌现出了一批工作成效突出、支部特色鲜明的先进团支部。近期,校团委将组织开展2019年度青年马克思主义者培养工程团支部书记专题培训班,提升团支部书记的政治理论素养和综合能力,着力培养一批“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的学生骨干,以不断增强团的政治性、先进性和群众性,充分发挥好党的助手和后备军作用。

  

    (通讯员 马永泽)