赵军为新提任院处级党员领导干部讲党课

来源:党委组织部发稿时间:2019-03-29 浏览次数:17

    3月25日,校党委常委、组织部长赵军以“关于领导干部加强党性锻炼 增强党性修养的几个问题”为主题,为2018年新提任院处级党员领导干部和组织部全体党员上党课。

    赵军从“不忘初心,牢记使命——历史性赶考与当代领导干部的责任担当”“自省自知,止于至善——谈谈什么是党性和加强党性修养的途径与方法”“明理笃行,知行合一——增强党性重在实践”三个方面,结合自己的学习体会,对党员干部加强党性修养的时代内涵、时代背景和要求作了系统深入的分析讲解,对如何增强党性修养提供了思路和指导。他指出,党性是立身、立业、立言、立德的基石,党员干部应该结合自身实际,自觉加强党性修养。增强党性修养的基本途径是要从读书学习中提高自己、在社会实践中改造自己、在党内生活中锻炼自己。他强调,增强党性修养的一个重要原则,就是理论联系实际,党性锻炼贵在知行合一,不能坐而论道、知而不行。要严以修身,坚定信念,永葆对党忠诚的政治品格;要严以律己,遵守规矩,坚守个人干净的为官底线;要严以用权,按规矩办事,做敢担当善作为的表率。

    与会者纷纷表示,在以后的工作中,将不断加强党性锻炼,增强党性修养,永葆共产党人政治本色。

  

    (通讯员:王曙光)