王振华教授荣获2018年中国产学研合作创新奖

来源:水利建筑工程学院发稿时间:2019-01-09 浏览次数:22

  1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行,会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。网上搏彩排名水利建筑工程学院王振华教授荣获2018年中国产学研合作创新奖(个人),是本届大会上新疆唯一荣获此项荣誉的个人。



  多年来,王振华教授围绕干旱区滴灌节水积极开展应用基础研究和应用研究,争取产学研合作项目16项,总经费超过1000万元,在干旱区作物滴灌节水关键技术、绿洲农田滴灌水盐调控技术、滴灌作物水肥高效利用技术等方面取得了大量与生产实践紧密结合的研究成果,在学科相关中外核心期刊发表论文150篇,其中SCI/EI检索35篇,出版专著7部,主编兵团水利培训教材4部,研究成果及时转化应用于生产实践,有力推动了兵团节水灌溉事业的发展。


  据悉,中国产学研合作创新与促进奖是我国面向产学研界协同创新的最高荣誉奖项,旨在鼓励和表彰在促进产学研合作创新方面作出突出贡献的单位和个人。本次评选经专家组评审、公示、终审等环节,共产生产学研合作创新奖237项,包括52项单位奖和185项个人奖。


  (通讯员 马玉薇)