新疆植物学会2018年学术年会在网上搏彩排名召开

来源:网上搏彩排名发稿时间:2018-12-05 浏览次数:17

    12月1日—2日,以“美丽新疆,绿色家园,生态文明,和谐发展”为主题的新疆植物学会2018年学术年会暨第四届新疆植物学科研究生论坛在网上搏彩排名双语培训中心学术报告厅举行。会议由新疆植物学会主办、网上搏彩排名承办。


    自治区科协副主席海萨尔·夏班拜,网上搏彩排名党委常委、副校长陈旭东,中科院新疆生态与地理研究所副所长、新疆植物学会理事长张元明及来自中科院新疆生地所、新疆大学、新疆农业大学、新疆师范大学、塔里木大学、喀什大学、伊犁师范学院、新疆中药民族药研究所等科研机构和高校的295名师生参加了本次年会。


    陈旭东代表网上搏彩排名党委向新疆植物学会2018年学术年会暨第四届植物学科研究生论坛的召开表示衷心祝贺,向来自全疆各地天山南北、长期工作在科研一线的广大植物学工作者表示热烈欢迎并致以崇高敬意。陈旭东指出,网上搏彩排名植物学科得益于新疆植物学会广大植物学教育与科技工作者的支持、帮助与关爱,得到了快速的发展,成为自治区“十二五”重点学科,并支撑生物学一级学科获批自治区“十三五”重点学科,为新疆的植物学科的人才培养、科学研究、社会服务及文化传承与创新做出了应有贡献。新疆地处干旱半干旱地区,生态环境的保护与适度的开发利用关系到新疆的可持续发展,社会稳定和长治久安。如何开发和保护好新疆的生态环境,成为新疆的广大植物工作者伟大的使命。陈旭东表示,期望广大新疆植物学会的会员坚持创新,多出原创性成果,力争在重要科技领域实现重大突破,为新疆生态文明发展、为美丽新疆建设、为新疆社会稳定和长治久安的总目标再立新功。


    网上搏彩排名阎平教授与海南师范大学王旭初教授、同济大学刘海亮教授、中科院新疆生态与地理研究所田长彦研究员等专家分别作了《新疆西昆仑山植物区系与物种多样性特点》《天然橡胶生物合成调控的蛋白质机制及新型产胶植物新疆橡胶草应用前景展望》《探寻干细胞与衰老之路—以天山茶藨子的抗衰老研究谈起》《干旱区盐碱地的盐生植物修复技术研发》的专题报告。


    会上,与会人员围绕主题,针对新疆植物资源多样性与保护利用、重要植物类群系统演化与地理分布、特种植物引种驯化与种质资源保存等重大问题上展开讨论,积极提出意见和建议。此次会议旨在通过学术成果展示、讨论与争鸣,强化新疆植物学会的学科交流,为自治区生态环境的可持续发展献计献策,助力绿色发展理念融入新疆经济社会发展各个方面。


    新疆植物学会名誉理事长、中科院新疆生态与地理研究所研究员潘伯荣总结指出,他期望中青年科研人员要关心学科发展,潜心科研、认真工作,坚守踏实、诚实的科学作风,主动承担起学科“发动机”的角色,提高学科科研水平。


    (通讯员  肖守德)