新疆植物药资源利用教育部重点实验室2018年系列学术讲座(十六、十七)

来源:药学院发稿时间:2018-11-28 浏览次数:13


  报告时间:2018年11月27日16:00

  报告地点:药学院三楼会议室

  报 告 1:如何利用中药系统药理学方法开展复方研究

  报 告 人:王永华 教授 西北大学

  报告时间:2018年11月28日16:00

  报告地点:药学院三楼会议室

  报 告 2:如何撰写和发表高水平的系统药理学研究论文

  报 告 人:王永华 教授 西北大学

  报告人简介:

  王永华,西北大学教授,网上搏彩排名绿洲学者。近年来,围绕生命行为的时-空多尺度问题,建立了跨越微观(分子、生化网络)到宏观(组织)多尺度模拟方法,并在新药开发上开展系统性应用,取得了创新性成果。已在Briefings in Bioinformatics(IF>9.5) 、Nucleic Acids Research (IF>9.0) 等刊物发表SCI论文140余篇。论文被引用2000次,其中1篇为“ESI 高被引论文”。撰写《系统药理学》研究专著(40万字,2016年)。

  主持国家基金等6项,其中重点基金1项,经费252万元。授权发明专利10项。开发了中药系统药理学分析软件TCMSP 等4套,被国际上广泛使用。获国家科技进步二等奖(2015),山东省自然科学二等奖(2014),陕西省科学技术进步奖二等奖(2012),荣获教育部新世纪人才和陕西省青年科技奖。