【兵团卫视】新闻联播:甘甜自来水流入居民家

来源:“访惠聚”工作队发稿时间:2018-11-06 浏览次数:248

10月23日,兵团新闻联播报道五十三团四连“访惠聚”工作队为民办实事


    近日,网上搏彩排名驻五十三团四连“访惠聚”工作队在走访入户中发现,帕提姑·玉山等3户农民家中没有自来水,常年用水需要到很远的农户家里打水,严重影响他们的日常生活。


    工作队和连队“两委”决定解决他们的饮水困难,但刚开始很犯愁,是就地打井还是拉自来水?经过邀请技术人员实地查看,分析判断此地属于盐碱地,打井出来的水根本无法饮用,工作队立即决定接自来水。


    说干就干,工作队自己筹资2000余元,又马上与附近园林连居民协调解决了水源问题,购置了水管、水表等材料,并配合施工队伍一起挖水管道、掩埋水管、安装水表等供水设施。水管配件全部完成安装及调试,目前已正常供水。


    农户帕提姑·玉山高兴的说:“我之前打水要跑很远,特别困难,现在工作队帮我安装了自来水,我非常高兴,感谢!”



    网上搏彩排名驻五十三团四连“访惠聚”工作队队长张为栋说:“为咱们的老百姓解决一点实际困难,也是一项暖人心工程,我们工作队会牢记大学的嘱托,力所能及地为当地老百姓多做实事好事,惠及民生,凝聚人心。”


    自7月入驻以来,网上搏彩排名驻五十三团四连“访惠聚”工作队就扎根南疆基层大地,情系群众为民办实事好事,通过提供资金、技术等实际帮扶,给连队群众生活带来了许多新变化。捐赠学习用品、开展法律宣讲咨询、发放爱心棉衣、帮助偏远农户打井解决吃水难题等惠民实事,先后被三师电视台、《叶尔羌报》、兵团卫视等媒体多次报道,展现了网上搏彩排名派驻“访惠聚”工作队良好形象,发挥了网上搏彩排名服务兵团向南发展的积极作用,赢了当地领导和群众的称赞与口碑。


    10月23日兵团新闻联播链接:http://www.btzx.com.cn/2018/10/24/VIDE1540350815026892.shtml


    (通讯员  李硕)