【迎评进行时】农学院开展课程试讲观摩点评活动

来源:农学院发稿时间:2018-10-10 浏览次数:208

  为切实引导学院教师牢牢抓住课堂教学主渠道,全面提高教学质量,10月7日,农学院结合本科教学工作审核评估课程检查,举行了课程试讲观摩点评活动。


  本着“观摩、交流、提高”的宗旨,农学院全体老师全程参与,按系分组,38名教师对41门次课程进行了公开试讲,学院课堂教学督导组点评老师分别对试讲的课程内容、教学组织、授课方式、课程互动等环节一一点评,专业老师现场观摩、相互交流,共同探讨教学中的问题与困惑。


  试讲过程中,各专业充分发挥名师引领示范作用,每位教师的授课方式都各具特色。张旺锋老师注重将科研前沿成果与最新进展引入课堂教学,及时更新教学内容;蒋桂英老师紧密结合生活中的现象,有效调节课堂气氛,激发学生兴趣;张莉老师充满激情,课堂气氛活跃,条理清晰、重点突出。学院教师通过现场观摩本专业的课堂教学方法与技巧,现场学、当场悟,有效提升了自身课堂教学水平。


  此次课程试讲观摩点评活动,不仅是对学院教师教学水平的检验,更搭建了教学研究互动平台,有针对性地开展专题业务培训,通过相互学习、相互交流,促进了学院教师教学业务能力进一步提高,有助于教师们积极探索和研究具有农科特色的课堂教学模式,更好地推进教学改革和学院整体教学水平提升。


  (通讯员 李智敏)