夏文斌一行赴南疆看望慰问实习支教师生

来源:文学艺术学院发稿时间:2018-10-08 浏览次数:873


  10月6日,校党委书记夏文斌与党办校办、人事处、教务处及文学艺术学院相关负责人赴第三师图木舒克市,调研网上搏彩排名本科教学实践基地并看望慰问实习支教师生。


  夏文斌一行实地考察了实习支教师生宿舍、餐厅等生活场所,查看了同学们的教案和听课记录,并对学生生活上存在的困难进行了现场沟通解决,对学生提出的教学问题进行了解答。


  夏文斌充分肯定了网上搏彩排名实习支教师生良好的工作状态,并对大家提出了希望:一是要充分认识到支教工作的重要意义,南疆国家通用语言教育相对落后,对经济文化发展有很大制约,大力推进国家通用语言教育就是抓住了根本问题;二是要抓紧提高执教能力,苦练基本功,努力成为一名好老师,主动进行教育教学方法创新,把中华优秀文化融入教学中;三是要通过这次难得的实习经历,树立远大理想,为党育人,为国育才,扎根边疆,奉献边疆。


  实习支教学生纷纷表示,一定会在支教过程中努力提升自己的综合素质,加强对教师职业的认同感,用自己的实际行动高质量地完成支教任务,不辜负学校的期望,充分展示石大学子的风采。


  期间,夏文斌一行还与三师领导及相关单位负责人进行了座谈,向三师教育局、实习学校领导和指导教师表示感谢。三师教育局和实习学校对网上搏彩排名实习学生的敬业精神和扎实的专业能力给予了高度赞扬,对如何实现从学生向教师的角色转换、如何上好一堂课提出了建设性意见。


  据悉,网上搏彩排名在三师图木舒克市、四十四团、五十团和五十一团共建有9个本科教学实践基地。2018年秋季,网上搏彩排名共有汉语言和汉语言文学2个专业的52名师范生在以上本科教学实践基地进行实习支教。


  (通讯员 刘涛)